Que tal um lanchinho diferente para completar o café da tarde? Com aquela crocância e gostinho de quero mais: cookies de baunilha com gotas de chocolate! Ideal para saborear com a criançada e dar um toque especial nas refeições!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 un. ovo
- 2 col. sopa margarina derretida
- 3/4 xíc. açúcar
- 1 col. chá essência de baunilha
- 2 xíc. farinha de trigo
- 1 col. chá fermento em pó
- gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
1. Misture a margarina, açúcar e a essência de baunilha.
2. Adicione o ovo e misture bem.
3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).
Observação: o rendimento varia de acordo com o tamanho dos cookies.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado