A espera acabou! Agora tem receita de Cookies no Cooky! Prepare-se porque a partir de agora, você vai aprender o passo a passo para preparar os Cookies de Chocolate perfeitos! Cada unidade conta com 90 gramas de muita maciez e recheio por dentro e crocância por fora.

Essa receita é ideal para fazer em grandes quantidades para ter diversas unidades no congelador para saborear sempre que der vontade. Ao todo essa receita rende 12 unidades bem recheadas.

Além de guardar para consumir depois, essa receita é ótima para vender e faturar aquela renda extra.

Se quiser aprender mais sobre esse universo da confeitaria, esses cookies foram inspirados na receita “Brown Butter Chocolate Chip Cookies” da Millie Peartree para o New York Times Cooking.

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Ingredientes

  • 230 gramas de manteiga sem sal
  • 320 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 220 gramas de açúcar mascavo claro
  • 50 gramas de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 300 gramas de chocolate a escolha picado ou em gotas
  • 1/3 copo de creme de leite
  • Flor de sal para colocar em cima (opcional)

Modo de preparo

Primeiramente vamos tostar a manteiga, coloque em uma panela, em fogo baixo, e mexa constantemente até que forme uma espuma mais fina, coe e reserve até esfriar Deixe já separado e misturado em um bowl os ingredientes secos: farinha, sal, canela e bicarbonato de sódio, reserve. Misture os açúcares com a manteiga já fria e depois o ovo e baunilha

Adicione o bowl com a farinha e incorpore. Por fim, incorpore aos poucos o chocolate Faça bolinhas de mais ou menos ¼ de xícara e coloque em uma forma, deixe gelar entre 1 e 24 horas, essa etapa é importante para o resultado No forno pré-aquecido a 180 graus, coloque os cookies, em uma forma com papel antiaderente

Deixe assar por 15 minutos, virando no meio do tempo, estará pronto quando as beiradas estiverem douradas Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos, depois transfira para uma grade, se possuir. Assim que esfriar um pouco e o cookie estiver consistente, pode comer, ele pode ficar em um pote ou saco protegido por até 3 dias Você pode congelar as bolinhas para sempre ter cookies, quando quiser assar, descongele por 30 minutos e coloque no forno como a receita original!

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 2 horas
Dificuldade Médio