Procurando uma carne crocante, suculenta e saborosa para o seu almoço ou jantar? Esta costelinha de porco à pururuca é fácil de fazer e o sabor vai surpreender o seu paladar e o dos seus convidados.
Para acompanhar este delicioso prato, você pode preparar uma salada verde, maionese de batata, arroz branco, ou ainda uma deliciosa farofa de cebola crocante.
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Ingredientes
- 100 gramas sal grosso
- 50 gramas chimichurri
- pimenta do reino moída a gosto
- 1kg costelinha de porco
- papel alumínio
- 1 xícara de chá de óleo de soja (para a pururuca)
Modo de preparo
Para dar início a preparação da carne, em um bowl, coloque o sal grosso e os temperos. Misture bem. Depois, é hora de cobrir a costelinha de porco com o tempero. Com o auxílio das suas mãos, massageie bem a carne para que o tempero incorpore bem nesta bela peça. Em seguida, cubra a carne com papel alumínio e leve para o forno para assar por 2h a 160º. Após este período, retire o papel alumínio e leve novamente para o forno para que a carne possa dourar. O tempo de forno pode variar de acordo com a potência do seu eletrodoméstico, por isso, é importante que você fique de olho no forno. Neste momento, você pode acrescentar legumes para assar junto com a carne, como batatas pré-cozidas, cenoura ou outro legume de sua preferência. Desta vez, nós usamos abóbora seca em fatias com casca.
Em uma panela, coloque o óleo para esquentar. Quando ele estiver bem quente, com o auxílio de uma concha, jogue aos poucos, o óleo sobre o couro da carne que acabou de sair do forno.
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