Coxas e sobrecoxas são meus cortes favoritos de frango. Mais saborosos e suculentos do que o peito e com muito mais carne do que as coxinhas e asas. Desossadas então, é um corte perfeito!
Nesta receita darei a dica de ouro para marinar e assar da forma como preferir, seja na airfryer, churrasqueira ou forno.
Bom apetite!
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Ingredientes
- 1 kg Coxa e sobrecoxas de frango desossadas
- 1 colher de sopa rasa Páprica picante
- 1 colher de sopa rasa Sal
- a gosto Pimenta do reino
- 1 colher de sopa rasa Alho em pó
- 1 Cebola em rodelas
- 2 colheres de sopa Mostarda amarela
- 1 xícara Água filtrada
- 1 colher de chá Pimenta calabresa
Modo de preparo
Numa bacia esfregue bem o sal nas peças de frango. Adicione os demais têmperos e deixar numa bacia ou saco plástico para marinada. As coxas e sobrecoxas devem ficar totalmente embebidas pela marinada. Reserve na geladeira por pelo menos 24 horas. Antes de assar, tire da geladeira pelo menos 1 hora antes, para ficar em temperatura ambiente.
Pré-aqueça a airfryer na temperatura máxima. Coloque as coxas e sobrecoxas de frango, sem o caldo da marinada e sem as cebolas na airfryer, com a pela virada para cima. Obs: as cebolas podem ser descartadas, pois irão queimar e dar gosto amargo. Regule a temperatura em 150º e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. O tempo poderá variar de acordo com a potência do seu equipamento. Se sua airfryer for pequena, asse em 2 etapas para ter o resultado esperado. Você também pode fazer na grelha da churrasqueira ou ainda no forno elétrico.
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