Coxa e Sobrecoxa na airfryer

Coxas e sobrecoxas são meus cortes favoritos de frango. Mais saborosos e suculentos do que o peito e com muito mais carne do que as coxinhas e asas. Desossadas então, é um corte perfeito!
Nesta receita darei a dica de ouro para marinar e assar da forma como preferir, seja na airfryer, churrasqueira ou forno.

Bom apetite!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 1 kg Coxa e sobrecoxas de frango desossadas
  • 1 colher de sopa rasa Páprica picante
  • 1 colher de sopa rasa Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa rasa Alho em pó
  • 1 Cebola em rodelas
  • 2 colheres de sopa Mostarda amarela
  • 1 xícara Água filtrada
  • 1 colher de chá Pimenta calabresa

Modo de preparo

Numa bacia esfregue bem o sal nas peças de frango. Adicione os demais têmperos e deixar numa bacia ou saco plástico para marinada. As coxas e sobrecoxas devem ficar totalmente embebidas pela marinada. Reserve na geladeira por pelo menos 24 horas. Antes de assar, tire da geladeira pelo menos 1 hora antes, para ficar em temperatura ambiente.

Pré-aqueça a airfryer na temperatura máxima. Coloque as coxas e sobrecoxas de frango, sem o caldo da marinada e sem as cebolas na airfryer, com a pela virada para cima. Obs: as cebolas podem ser descartadas, pois irão queimar e dar gosto amargo. Regule a temperatura em 150º e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. O tempo poderá variar de acordo com a potência do seu equipamento. Se sua airfryer for pequena, asse em 2 etapas para ter o resultado esperado. Você também pode fazer na grelha da churrasqueira ou ainda no forno elétrico.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4 42 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(42 votos, média 4)
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade Médio