Variar a preparação dos legumes nem sempre é fácil. Nesta receita, a cenoura é a estrela deste acompanhamento, trazendo muita cor e sabor. Combina muito bem com um franguinho grelhado.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 2 cenoura grande
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara e meia de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do creme de cenoura

Rale toda a cenoura e reserve (fica a seu critério no ralo grosso ou mais fino). Numa panela, coloque toda a manteiga e assim que esquentar frite a cebola e o alho. Coloque a cenoura relada e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexendo bem. Você vai perceber que irá formar um creme grosso. Finalize colocando o queijo parmesão ralado e o cheiro verde e está pronto! Uma outra opção é levar para gratinar também no forno, colocando mais queijo

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.4 5 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
Avaliação da receita
(5 votos, média 4.4)
Rendimento 2 pessoas
Duração 20 minutos
Dificuldade Fácil