Variar a preparação dos legumes nem sempre é fácil. Nesta receita, a cenoura é a estrela deste acompanhamento, trazendo muita cor e sabor. Combina muito bem com um franguinho grelhado.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 2 cenoura grande
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 xícara e meia de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do creme de cenoura
Rale toda a cenoura e reserve (fica a seu critério no ralo grosso ou mais fino). Numa panela, coloque toda a manteiga e assim que esquentar frite a cebola e o alho. Coloque a cenoura relada e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexendo bem. Você vai perceber que irá formar um creme grosso. Finalize colocando o queijo parmesão ralado e o cheiro verde e está pronto! Uma outra opção é levar para gratinar também no forno, colocando mais queijo
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado