Creme de mandioquinha e bacon

A mandioquinha também pode ser chamada de batata salsa ou batata baroa. Ela é muito usada para faazer  sopas e cremes. Experimente esta receita especial para os dias frios com esta combinação perfeita junto ao bacon.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • Meio quilo de mandioquinha
  • 150g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 pequena de cebola
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa cheia de azeite
  • 80g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Preparo do creme de mandioquinha

Numa frigideira frite os cubinhos de bacon e reserve. Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Acrescente a mandioquinha descascada e cortada em pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com água (aproximadamente 2 dedos) e deixe cozinhar até derreter. Leve ao liquidificador e bata um pouco para incorporar tudo.

Finalizando o creme

Leve o creme batido para uma panela, acrescente o bacon frito e finalize com salsinha, cebolinha e queijo parmesão ralado por cima.

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

0 0 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
Avaliação da receita
(0 votos, média 0)
Rendimento 2 pessoas
Duração 30 min
Dificuldade Fácil