Você ama creme de ricota, mas não quer pagar caro? Então essa receita de creme de ricota caseiro é perfeita pra você!
O creme rende muito e você não vai precisar levar ao fogo para ficar pronto. Com os ingredientes e um liquidificador, você terá seu creme de ricota caseiro pronto em alguns minutos.
Fácil de fazer, barato e muito gostoso, esse creme de ricota é o acompanhamento perfeito para uma tábua de frios, torradinhas ou ainda dar aquele toque especial para o seu sanduíche do dia a dia.
Além disso, o creme de ricota também pode se transformar em um belo patê de frango ou atum. Você vai amar a praticidade de ter sempre o creme de ricota em casa!
Dica: o creme de ricota dura até 15 dias na geladeira se você optar por temperos desidratados como orégano. Ao utilizar a cebolinha, o consumo deve ser imediato.
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Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite gelado (200g)
- 1 ricota com sal pequena (aproximadamente 300g)
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Leve o creme de leite gelado para o liquidificador. Com as mãos amasse a ricota para que ela fique em pequenos pedaços e torne o processamento mais fácil. Depois acrescente os temperos a gosto. Se preferir, deixe para acrescentar o sal ao final do processo.
Comece a bater o creme utilizando a função pulsar do seu liquidificador. Se for necessário, ao longo do processo, retire o liquidificador da base e chacoalhe para que os ingredientes possam se misturar.
Você também pode fazer isso com a ajuda de uma colher. Assim que a mistura estiver homogênea, o seu creme de ricota está pronto para ir para geladeira.
O tempo de resfriamento é importante para que o creme de ricota fique bem cremoso. Mas se preferir, você pode comer assim que estiver pronto.
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