Tradicional receita de cuca com a massa feita de pão e delicioso recheio de coco com doce de leite.
Experimente também variar o recheio com outros sabores de sua preferência.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de água morna
- 500g de doce de leite
- 500g de coco ralado grosso
Modo de preparo
Preparo da Massa
Em uma tigela coloque a pitada de sal, a farinha de trigo, 1/4 de xícara de açúcar, 1 ovo inteiro, o fermento, misture um pouco e acrescente a água. Misture bem até ficar bem homogênea. Unte uma forma e despeje a massa nela. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.
Preparo Recheio
Com a massa pronta, coloque por cima o doce de leite espalhando. Agora faça um creme com 02 ovos, 1/2 xícara de açúcar e 250g de coco. Misture e espalhe por cima do doce de leite. Com essa mistura o coco não fica seco. Finalize acrescentado o coco e polvilhe 1/2 xícara de açúcar por cima para não queimar o coco. Coloque em forno pré-aquecido em 200° por aproximadamente 45 minutos ou até assar e dourar o coco.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado