Tradicional receita de cuca com a massa feita de pão e delicioso recheio de coco com doce de leite.

Experimente também variar o recheio com outros sabores de sua preferência.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 500g de doce de leite
  • 500g de coco ralado grosso

Modo de preparo

Preparo da Massa

Em uma tigela coloque a pitada de sal, a farinha de trigo, 1/4 de xícara de açúcar, 1 ovo inteiro, o fermento, misture um pouco e acrescente a água. Misture bem até ficar bem homogênea. Unte uma forma e despeje a massa nela. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.

Preparo Recheio

Com a massa pronta, coloque por cima o doce de leite espalhando. Agora faça um creme com 02 ovos, 1/2 xícara de açúcar e 250g de coco. Misture e espalhe por cima do doce de leite. Com essa mistura o coco não fica seco. Finalize acrescentado o coco e polvilhe 1/2 xícara de açúcar por cima para não queimar o coco. Coloque em forno pré-aquecido em 200° por aproximadamente 45 minutos ou até assar e dourar o coco.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 3 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(3 votos, média 5)
Rendimento 7 - 8 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Médio