Receita do tradicional bolo de chocolate, conhecido também como nega maluca e aqui com a opção de fazer no formato de cupcake. A massa fica bem fofinha e a cobertura cremosa.
Dica: para a massa ficar mais fofinha você pode separar as claras e bater como claras em neve, e misturar esse ingrediente por último na receita. Aqui por praticidade e rapidez não é feito esse processo.
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Ingredientes
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 3 ovos
- 1 xícara de água fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite
- Chocolate granulado ou coco para decorar
Modo de preparo
Preparo da Massa
Coloque em uma tigela o azeite e o açúcar e bata um pouco. A seguir junte os ovos e torne a bater. Depois coloque o trigo, o chocolate e a água fervendo e misture até a massa ficar homogênea. Por último coloque o fermento. Unte uma forma, deseje a massa e coloque em forno pré-aquecido a 180º. O tempo médio para assar é entre 35 a 45 minutos. Não abra o forno antes de 30 minutos. Após esse tempo você pode verificar se a massa está assada colocando um palito de dente. Se sair com massa, é necessário deixar mais tempo, se não, seu bolo já está pronto.
Preparo do Cupcake
Se você deseja fazer o cupcake, ao invés de colocar em um forma tradicional, utilize forminhas próprias para cupcake. Você encontra em lojas de artigos de festa e no supermercado. Como a fôrma é de papel, apoie ela em uma outra forma de metal específica para cupcake. Assim o bolo não escorrerá pela embalagem e terá o apoio necessário para crescer.
Preparo da Cobertura de Brigadeiro
Junte em uma panela o leite condensando, a margarina, o chocolate em pó e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar até a mistura começar a engrossar, um pouco antes do ponto de brigadeiro. Desta forma com a cobertura mais mole, adere melhor ao bolo. No bolo antes de colocar a cobertura, faça furinhos com um garfo ou faca, dessa forma a cobertura escorre para dentro do bolo também.
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