Estamos em clima de arraiá! E para uma festança tão tradicional como esta, é claro que não pode faltar um belo curau de milho, sô!
Então venha aprender a preparar um curau de milho de um jeito bem fácil, rápido e descomplicado!
Tudo isso porque essa receita leva poucos ingredientes e muitos deles, você tem em casa! Além disso, este curau é feito com milho de latinha deixando a receita mais barata e acessível para todo mundo!
Agora, você não tem mais desculpa para incluir um delicioso e muito cremoso curau de milho no seu arraiá. Já aproveita e chama toda a família para saborear essa iguaria da culinária brasileira
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Ingredientes
- 2 latinhas de milho sem água
- 500 ml de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- Canela a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o milho sem água, o leite, o açúcar, o sal e o amido de milho. Bata bem até que todos os ingredientes possam ser bem triturados (o processo deve levar até 1 minuto). Neste momento, se preferir, você também pode coar com o auxílio de uma peneira o creme antes de levar para a panela para que ele fique em uma consistência ainda mais lisinha e cremosa.
Na sequência, você deve transferir o creme de milho para uma panela. Deixe cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e mexa de vez em quando para que o curau não empelote e adquira a consistência correta.
O ponto do curau é obtido quando ele começa a soltar do fundo da panela similar ao ponto de um brigadeiro mole. Neste momento, você já pode transferir para um refratário da sua preferência. Para dar um toque especial polvilhe a canela em pó a gosto. Fica charmoso e muito gostoso. Agora é só apreciar o curau quente ou frio!
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