Estamos em clima de arraiá! E para uma festança tão tradicional como esta, é claro que não pode faltar um belo curau de milho, sô!

Então venha aprender a preparar um curau de milho de um jeito bem fácil, rápido e descomplicado!

Tudo isso porque essa receita leva poucos ingredientes e muitos deles, você tem em casa! Além disso, este curau é feito com milho de latinha deixando a receita mais barata e acessível para todo mundo!

Agora, você não tem mais desculpa para incluir um delicioso e muito cremoso curau de milho no seu arraiá. Já aproveita e chama toda a família para saborear essa iguaria da culinária brasileira

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 2 latinhas de milho sem água
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • Canela a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o milho sem água, o leite, o açúcar, o sal e o amido de milho. Bata bem até que todos os ingredientes possam ser bem triturados (o processo deve levar até 1 minuto). Neste momento, se preferir, você também pode coar com o auxílio de uma peneira o creme antes de levar para a panela para que ele fique em uma consistência ainda mais lisinha e cremosa.

Na sequência, você deve transferir o creme de milho para uma panela. Deixe cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e mexa de vez em quando para que o curau não empelote e adquira a consistência correta.

O ponto do curau é obtido quando ele começa a soltar do fundo da panela similar ao ponto de um brigadeiro mole. Neste momento, você já pode transferir para um refratário da sua preferência. Para dar um toque especial polvilhe a canela em pó a gosto. Fica charmoso e muito gostoso. Agora é só apreciar o curau quente ou frio!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

0 0 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(0 votos, média 0)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 40 minutos
Dificuldade Fácil