Vai receber visita ou fazer uma festa? O empadão é aquele prato que encanta os olhos, mas engana quem pensa que é difícil de fazer.

Prático e delicioso, este empadão de frango super cremoso é ideal para surpreender e conquistar o paladar dos seus convidados.

Além disso, você pode utilizar apenas a receita da massa que é crocante e muito gostosa e substituir os recheios e assim ter novos pratos para a sua refeição.

O empadão é super versátil, por isso vai bem desde o café da manhã até o jantar! Aprecie essa iguaria da culinária!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

IPara a massa:

  • 250g de margarina com sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Para o frango:

  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 1 lata de milho
  • 2 caldos de galinha
  • Cebolinha verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200g de requeijão

Para cobertura:

  • 200g de requeijão
  • 200g de nata

Modo de preparo

Recheio

Refogue a cebola, junte o frango desfiado, tomate picado, extrato de tomate, milho, cebolinha e tempere com o caldo de galinha. Prove o tempero, se precisar acrescente mais sal. E por último acrescente 1 pote de requeijão e misture. Reserve.

Massa

Derreta um pouco a margarina no microondas para ficar mais fácil de manuseá-la. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa em ponto quebradiço. Utilize uma forma de aro removível, forre com a massa o fundo e as laterias, fure a massa com um garfo. Coloque para assar aproximadamente 20 minutos, ou até dourar em forno aproximadamente a 180 graus.

Cobertura de Requeijão e Nata

Em uma vasilha misture 01 pote de requeijão + 01 pacote de nata. Reserve, será utilizado para cobrir o empadão.

Montagem

Com a massa já pré-assada, acrescente o recheio de frango e por cima o creme com requeijão e nata que estavam reservados. Será essa mistura que proporcionará a cremosidade final. Esse empadão NÃO é coberto com massa, é apenas esse creme mesmo.

Agora que todos os ingredientes do empadão já foram cozidos, é só levar para o forno novamente para gratinar o creme de cima. Uma alternativa é utilizar a função gratinar de seu forno.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.1 25 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

12 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(25 votos, média 4.1)
Rendimento 7 - 8 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Fácil