Vai receber visita ou fazer uma festa? O empadão é aquele prato que encanta os olhos, mas engana quem pensa que é difícil de fazer.
Prático e delicioso, este empadão de frango super cremoso é ideal para surpreender e conquistar o paladar dos seus convidados.
Além disso, você pode utilizar apenas a receita da massa que é crocante e muito gostosa e substituir os recheios e assim ter novos pratos para a sua refeição.
O empadão é super versátil, por isso vai bem desde o café da manhã até o jantar! Aprecie essa iguaria da culinária!
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Ingredientes
IPara a massa:
- 250g de margarina com sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
Para o frango:
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 1 lata de milho
- 2 caldos de galinha
- Cebolinha verde a gosto
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 200g de requeijão
Para cobertura:
- 200g de requeijão
- 200g de nata
Modo de preparo
Recheio
Refogue a cebola, junte o frango desfiado, tomate picado, extrato de tomate, milho, cebolinha e tempere com o caldo de galinha. Prove o tempero, se precisar acrescente mais sal. E por último acrescente 1 pote de requeijão e misture. Reserve.
Massa
Derreta um pouco a margarina no microondas para ficar mais fácil de manuseá-la. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa em ponto quebradiço. Utilize uma forma de aro removível, forre com a massa o fundo e as laterias, fure a massa com um garfo. Coloque para assar aproximadamente 20 minutos, ou até dourar em forno aproximadamente a 180 graus.
Cobertura de Requeijão e Nata
Em uma vasilha misture 01 pote de requeijão + 01 pacote de nata. Reserve, será utilizado para cobrir o empadão.
Montagem
Com a massa já pré-assada, acrescente o recheio de frango e por cima o creme com requeijão e nata que estavam reservados. Será essa mistura que proporcionará a cremosidade final. Esse empadão NÃO é coberto com massa, é apenas esse creme mesmo.
Agora que todos os ingredientes do empadão já foram cozidos, é só levar para o forno novamente para gratinar o creme de cima. Uma alternativa é utilizar a função gratinar de seu forno.
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