Este empadão de frango com palmito é uma ótima receita para seu café da tarde. O recheio fica bem úmido e saboroso.
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Ingredientes
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de banha suína
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 5 gemas
- Leite até dar ponto
- Sal a gosto
- 2 peitos de frango
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 100g de azeitona fatiada
- 2 cebola média
- Cheiro verde a gosto
- 4 colheres de molho de tomate
- 2 colheres de óleo
- Pimenta a gosto
- 1 vidro de palmito
Modo de preparo
Preparo da massa
Derreta a banha com a manteiga e misture com a farinha ,acrescente o sal as gemas e vai misturando bem, colocando o leite aos poucos até dar liga.A massa fica bem macia. Deixe descansar por 30 minutos.
Preparo do recheio
Frite no óleo a cebola picadinha e acrescente o molho pronto. Colocar os peitos de frango e água e deixe cozinhar. Depois de cozido desfiar o frango, colocar o milho,ervilha e o palmito picado. Deixe ferver mais um pouco e tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Acrescente 1 xícara de água com 2 colheres de farinha de trigo para engrossar o recheio,deixando cozinhar por uns minutos. Deixe o recheio esfriar um pouco.
Montagem do empadão
Divida a massa em 2 partes. Abra as massas com rolo de macarrão. Colocar uma camada em uma forma retangular média.A massa tem que ficar fina! Coloque o recheio e coloque a outra parte da massa para cobrir. Pincele com 1 gema e assar em forno 180ºC.
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