Ótima opção de prato único para fazer em um final de semana. O entrevero combina muito bem com aipim, batatas ou arroz para acompanhar.
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Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de pinhão cozido e descascado
- 1kg de carne suína
- 1kg de carne bovina (alcatra)
- 300g de bacon
- 750g de linguiça calabresa
- 2 unidades de cebola
- 5 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates
- Tempero completo a gosto
Modo de preparo
Prepare os ingredientes
O pinhão deverá ser cozido já com sal e descascado. Eu opto ainda por deixar ele em pedaços menores, mas isso fica a seu gosto. As carnes pique em tamanhos pequenos e similares para todos tipos. Já deixe elas temperadas, utilize o tempero completo. Apenas o bacon recomendo deixar bem pequeno para misturar melhor entre as carnes. Os pimentões, a cebola e o tomate deixe com tamanhos similares aos das carnes, não deixe muito pequeno se não sumirão no cozimento e este não é o objetivo.
Entrevero
Para fazer o entrevero é recomendado utilizar uma chapa ou panela de ferro, ou ainda uma picanheira. Coloque o óleo e frite as carnes separadamente. Frite a carne de frango e reserve, frite a carne bovina e reserve, e assim por diante com todas as carnes. Por último frite a cebola junto com os pimentões e o alho, assim que estiverem levemente cozidos adicione todas as carnes e o pinhão. Misture tudo até que fique bem quente. Acrescente um pouco de sal ainda se precisar e pimenta se gostar. Está pronto para servir.
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