Essa é a maravilhosa receita tradicional da esfiha árabe. A massa fica macia por dentro e crocante por fora e a carne bem soltinha.
Chame seus amigos e faça uma noite árabe. Todos vão se deliciar nessa iguaria do oriente médio!
Rendimento: 10 esfihas.

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Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de água filtrada ou mineral
  • 90g de leite
  • 90g de fermento natural ou 2g de fermento seco
  • 10g de açucar
  • 6g de sal
  • 10g de azeite de oliva
  • Fubá para abrir as massas

Ingredientes do recheio

  • 300g de patinho moído
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios picados sem semente e sem miolo
  • Pimenta do reino: a gosto
  • Pimenta síria: 1 colher de chá
  • Sal: 1 colher de sobremesa rasa
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Preparo da massa

Numa bacia, dissolva o fermento e o açúcar nos ingredientes líquidos. Depois disso incorpore o sal e os demais ingredientes com as mãos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por aproximadamente 20min.

Sova da massa

Numa bancada levemente untada com farinha, sove a massa por aproximadamente 10min. Leve de volta à bacia e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

Divisão da massa

Unte uma bancada levemente com óleo. Divida a massa em bolinhas de 50g e reserve sobre a bancada. Cubra com um plastico ou pano úmido completamente para que as massas não ressequem. Deixe descansar e vá preparar o recheio.

Preparo do recheio

Numa bacia, incorpore todos os ingredientes da carne deixe curtindo por pelo menos 40min. Com ajuda de uma peneira, esprema bem para sair todo o liquido. (quanto mais você tirar, mais soltinha a carne ficará no recheio da esfiha).

Abertura das esfihas

Polvilhe um pouco de fubá sobre a bancada e abra levemente cada esfiha com ajuda dos dedos, fazendo um movimento circular de dentro para fora, com objetivo de esticar um pouco as massas. Cuidado para não apertar as bordas e estragá-las. Coloque aproximadamente 1 colher de sobremesa cheia de recheio no centro da massa e aperta com as mãos, finalizando a abertura de cada esfiha.

Hora do forno

Asse em forno bem quente, inclusive com pedra refratária se você tiver em casa. Pré-aqueça a pelo menos 280º e leve as esfiha numa assadeira de borda baixa ou diretamente na pedra refratária. O tempo varia muito de cada forno, e você poderá ligar o grill na fase final para ajudar a gratinar melhor o recheio. Bom apetite! Dica: em casa eu uso uma pedra refratária, e as esfihas assam geralmente em 7 a 8 minutos com o modo grill ligado.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 2 pessoas
Duração 04:00
Dificuldade Médio