Esta farofa de banana com bacon faz sucesso o ano todo aqui em casa. Ela serve como acompanhamento para o seu churrasco, feijão, feijoada e também pode deixar as suas festas de fim de ano mais saborosas.
Eu sou suspeita para falar, mas amo a combinação de ingredientes adocicados e defumados em um mesmo prato. Eles causam uma verdadeira explosão de sabores no paladar.
Assim, como em outras receitas de farofa, você pode alterar as quantidades e ingredientes utilizados, conforme o seu gosto.
Vamos à receita?
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Ingredientes
- 250 gramas de bacon em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura média ralada
- 2 bananas branca picadas em cubos
- Uva passa a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca branca
- Fio de óleo
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o bacon em cubos para fritar em um fio de óleo. (Caso o bacon for muito gorduroso, você pode suspender o uso do óleo. E se preferir, utilize manteiga no lugar do óleo. A gordura é a responsável por deixar a sua farofa mais úmida). Assim que o bacon estiver bem douradinho, acrescente a cebola picada em cubos, deixe dourar e em seguida coloque a cenoura ralada.
Deixe ela dourar também e prove para sentir a combinação de sabores. Neste momento, você pode acrescentar sal, pimenta do reino e outros temperos que preferir. Depois da cenoura, é hora de acrescentar a banana e a uva passa. A partir deste momento, você deve mexer a sua farofa com calma, para que a banana não fique uma pasta.
Misture todos os ingredientes e acrescente a farofa. Vá misturando em fogo baixo, até que a farinha fique dourada. Caso, a farinha comece a grudar, você pode optar por acrescentar um pouquinho de água ou manteiga. Depois de pronto, é só colocar a farofa em um refratário e ela está pronta para servir. Você pode acrescentar alho, salsa, cebolinha e outros temperos para deixar a farofa ainda mais saborosa. Use toda a sua criatividade. A farofa pode ser consumida fria ou quente.
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