Farofa de cebola crocante

Essa farofa é fácil de fazer e leva apenas 04 ingredientes.

Você pode servir essa farofa como acompanhamento para uma bela carne assada!

 

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (se for com sal, acrescente menos sal posteriormente)
  • 1 fio de óleo (para que a manteiga não queime)
  • 1 xícara de farinha branca de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e o fio de óleo. Quando a manteiga estiver quase derretendo, acrescente a cebola. Mexa delicadamente sem parar até que a cebola caramelize. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem para que a farinha doure e absorva o sabor da cebola. Acerte o sal e acrescente a pimenta do reino. (Se puder, opte pela pimenta moída na hora!) Misture novamente, desligue o fogo e leve a farofa para um refratário. Bom apetite! Dica: cozinhe sempre em fogo baixo para que a cebola não queime antes da farofa ficar pronta.

Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 2 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ana Carolina Liebert
criada por: Ana Carolina Liebert
Avaliação da receita
(2 votos, média 5)
Rendimento 2 pessoas
Dificuldade Fácil