Essa farofa é fácil de fazer e leva apenas 04 ingredientes.
Você pode servir essa farofa como acompanhamento para uma bela carne assada!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (se for com sal, acrescente menos sal posteriormente)
- 1 fio de óleo (para que a manteiga não queime)
- 1 xícara de farinha branca de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e o fio de óleo. Quando a manteiga estiver quase derretendo, acrescente a cebola. Mexa delicadamente sem parar até que a cebola caramelize. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem para que a farinha doure e absorva o sabor da cebola. Acerte o sal e acrescente a pimenta do reino. (Se puder, opte pela pimenta moída na hora!) Misture novamente, desligue o fogo e leve a farofa para um refratário. Bom apetite! Dica: cozinhe sempre em fogo baixo para que a cebola não queime antes da farofa ficar pronta.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado