Feijão é um grão indispensável na mesa dos brasileiros. Aprenda nesta receita como fazer um feijão fresquinho e bem temperado.
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Ingredientes
- 500g (meio pacote) Feijão
- 1 Cebola grande picada
- 6 dentes Alho picado
- 2 colheres sopa Salsinha picada
- 2 colheres sopa Cebolinha
- 2 colheres sopa Azeite
- 2 Calabresa
- a gosto Sal e pimenta
Modo de preparo
Esparrame os grãos de feijão num pano de louça limpo e comece uma vistoria para separar possíveis pedras ou grãos mofados que possa ter vindo junto ao pacote. Coloque o feijão na panela de pressão e lave bem com água corrente. Cubra-os com água, deixando aproximadamente 4 dedos acima. Deixe de molho por 12h. Você pode trocar a água durante este período se preferir.
Após 12h de molho, coloque o feijão para cozinhar, atentando-se com a quantidade de água e o limite da panela de pressão. Coloque a calabresa picada em rodelas para cozinhar junto. Depois do molho, os grãos terão crescido e por isso devemos verificar a quantidade de água. Dependendo do tipo de feijão e sua panela, o feijão cozinha aproximadamente 20 minutos. Cuide na hora de abrir a sua panela!
Numa frigideira frite com azeite o alho e a cebola picados. Passe este refogado para a panela do feijão e coloque o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar por 10m (fogo desligado) para que o sabor se incorpore. Bom apetite!
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