Prato prático para preparo e delicioso para seu almoço.
Dica: o feijão deve ser cozido, mas ainda permanecer um pouco duro. Isso por que na hora de montar o feijão tropeiro, o feijão ainda vai cozinhar mais. Se ficar mole desmanchará demais.
Se for cozinhar na panela de pressão, deixe o feijão por apenas 15 minutos e já tire da pressão.
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Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo
- 200g de bacon picado
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho picados ou amassados
- 2 xícaras de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 6 ovos
- 3 xícaras de feijão carioca cozido (não pode ficar mole) e escorrido
- 8 folhas de couve em tiras finas
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Salsa picada a gosto
- Tempero de caldo de feijão a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 linguiças calabresa ou paio cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de cachaça
Modo de preparo
Preparo do feijão tropeiro
Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio e refogue o bacon, junte a cebola e depois o alho.
Acrescente a carne seca, adicione o feijão, a couve, a farinha de mandioca. Se ficar muito seco, pode acrescentar mais óleo a gosto. Adicione os ovos e deixe cozinhar. Tempere com o caldo de feijão, a pimenta do reino e sal a gosto. Coloque a salsa e misture. Reserve. Uma dica para a textura do prato é cortar a couve em tiras bem finas. Basta separar os talos e fazer rolinhos com as metades das folhas antes de cortar as tiras.
Em outra frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e doure as linguiças. Junte a cachaça e cozinhe um pouco. Reserve.
Em uma travessa coloque o feijão tropeiro, cubra com a linguiça e com o molho que se formou na frigideira. Está pronto. Sugestão: sirva acompanhado de arroz e com uma costela de porco assada no forno. Sua refeição ficará uma delícia. Bom apetite!
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