O feijão faz parte da vida dos brasileiros. E não é para menos, ele é delicioso e cheio de nutrientes. Aqui em casa, este grão faz sucesso e permite que possamos preparar inúmeros pratos deliciosos.
Além dele acompanhar o arroz, aqui em casa, o feijão também vira uma sopa cheia de sabor. Por isso, nesta receita, você vai aprender como preparar um feijão vermelho com bacon e calabresa bem saboroso e em maior quantidade para que você tenha o feijão presente em mais refeições.
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Ingredientes
- 500g de feijão vermelho
- 02 folhas de louro
- 1 calabresa
- 200g de bacon
- 1/2 cebola em cubos
- Alho a gosto
- 1 colher de sopa de passata de toma ou extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Colocando o feijão de molho
Para evitar que o feijão cause gases ou outras complicações estomacais, é ideal que você deixe o feijão de molho por pelo menos 12h. Neste período, troque a água pelo menos 2 a 3 vezes.
Cozinhando o feijão
Após finalizar o período de molho, escorra o feijão. Coloque-o em uma panela e cubra com água e 2 folhas de louro. Assim que levantar a fervura, com o auxílio de uma escumadeira retire a espuma que fica por cima da água. Depois, feche a panela e deixe o feijão cozinhar na pressão por 30 minutos. Passado os 30 minutos, desligue a panela, espere a pressão sair e abra para conferir o ponto do feijão. Se estiver pronto, é só retirar as folhas de louro e iniciar o tempero.
Temperando o feijão
Em uma panela grande, frite a calabresa e reserve. Frite o bacon e reserve. Doure a cebola em cubos e acrescente o bacon e a calabresa. Misture bem. Acrescente 2 conchas com feijão e caldo. Misture novamente e acrescente os temperos de sua preferência. (Sal e pimenta). Em um prato, coloque duas conchas de feijão sem caldo e com o auxílio de um garfo, esmague os feijões. Acrescente o feijão esmagado na panela e misture. É este feijão amassado que deixará seu caldo mais grosso e saboroso. Por fim, coloque a passata ou extrato de tomate. Misture mais uma vez e acrescente o restante do feijão cozido. Misture novamente e deixe ferver para que todo o feijão possa engrossar e incorporar o sabor dos temperos e defumados. Acerte o sal e delicie-se! Depois é só guardar o feijão em vários potes e congelá-los. Assim, você terá o feijão sempre à disposição.
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