Sugestão: sirva com arroz branco, couve refogada e farinha de mandioca.
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Ingredientes
- 500g feijão preto
- 200g bacon
- 500g linguiça calabresa
- 400g linguiça paio
- 250g lombinho de porco defumado
- 250g costelinha de porco defumada
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- a gosto sal
- a gosto pimenta
- 3 folhas de louro
- a gosto cebolinha
- a gosto salsinha
Modo de preparo
Em uma panela de pressão. Cozinhe o feijão com 2 cebolas, com metade do bacon cortado em pedaços pequenos e com o alho picado. Desligue o feijão com caldo ralo e com os bagos ainda não totalmente cozidos. Corte as linguiças em rodelas grossas, e fatia as carnes em pedaços pequenos. Fervente as carnes e linguiças por 30 minutos para eliminar o excesso de gordura. Escorra toda a água. Isso vai ajudar a reduzir bastante a gordura das carnes. Em uma panela grande, misture o feijão pré-cozido com as carnes e linguiças. Acrescente o louro e a cebolinha e salsinha. Leve ao fogo baixo para ferventar e engrossar o caldo, por aproximadamente 35 minutos ou até o caldo engrossar.
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