Feijoada Típica Brasileira

Sugestão: sirva com arroz branco, couve refogada e farinha de mandioca.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 500g feijão preto
  • 200g bacon
  • 500g linguiça calabresa
  • 400g linguiça paio
  • 250g lombinho de porco defumado
  • 250g costelinha de porco defumada
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
  • 3 folhas de louro
  • a gosto cebolinha
  • a gosto salsinha

Modo de preparo

Em uma panela de pressão. Cozinhe o feijão com 2 cebolas, com metade do bacon cortado em pedaços pequenos e com o alho picado. Desligue o feijão com caldo ralo e com os bagos ainda não totalmente cozidos. Corte as linguiças em rodelas grossas, e fatia as carnes em pedaços pequenos. Fervente as carnes e linguiças por 30 minutos para eliminar o excesso de gordura. Escorra toda a água. Isso vai ajudar a reduzir bastante a gordura das carnes. Em uma panela grande, misture o feijão pré-cozido com as carnes e linguiças. Acrescente o louro e a cebolinha e salsinha. Leve ao fogo baixo para ferventar e engrossar o caldo, por aproximadamente 35 minutos ou até o caldo engrossar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.6 27 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(27 votos, média 4.6)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 03:00
Dificuldade Médio