A Galette é um prato rústico e rápido de fazer, principalmente quando você tem um restinho de massa de torta disponível e algumas frutas. A galette de uvas é maravilhosa para servir em um dica quente, junto com uma bola de sorvete. Caso você precise fazer a massa de torta, essa receita aqui que usei na torta de cereja é maravilhosa, aí você pode fazer proporcional para a galette, metade é mais que o suficiente.
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Ingredientes
Ingredientes
- 150 gramas de massa de torta
- 150 gramas de uvas cortadas ao meio
- 50 gramas de framboesa (opcional)
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Suco de meio limão
- Raspas de limão
- Canela e noz moscada (opcional)
Modo de preparo
Prepare as frutas
Primeiro corte todas as uvas pela metade e em seguida coloque com as framboesas em um bowl, polvilhe sobre elas o açúcar, amido de milho, especiarias, raspas e suco de limão, misture e reserve enquanto abre a massa.
Massa
Abra a massa da torta, deixando ela bem fininha, assim as frutas que vão brilhas no prato
Finalização
Coloque as frutas sobre a massa e feche as laterais, se quiser deixar a torta brilhante, pincele um ovo batido com uma colher de sopa de leite. Coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos
Sugestão de composição
Você pode servir a galette com uma bola de sorvete, sirva sobre a torta ainda quente, fica maravilhoso!
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