A Galette é um prato rústico e rápido de fazer, principalmente quando você tem um restinho de massa de torta disponível e algumas frutas. A galette de uvas é maravilhosa para servir em um dica quente, junto com uma bola de sorvete. Caso você precise fazer a massa de torta, essa receita aqui que usei na torta de cereja é maravilhosa, aí você pode fazer proporcional para a galette, metade é mais que o suficiente.

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Ingredientes

Ingredientes

  • 150 gramas de massa de torta
  • 150 gramas de uvas cortadas ao meio
  • 50 gramas de framboesa (opcional)
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Suco de meio limão
  • Raspas de limão
  • Canela e noz moscada (opcional)

Modo de preparo

Prepare as frutas

Primeiro corte todas as uvas pela metade e em seguida coloque com as framboesas em um bowl, polvilhe sobre elas o açúcar, amido de milho, especiarias, raspas e suco de limão, misture e reserve enquanto abre a massa.

Massa

Abra a massa da torta, deixando ela bem fininha, assim as frutas que vão brilhas no prato

Finalização

Coloque as frutas sobre a massa e feche as laterais, se quiser deixar a torta brilhante, pincele um ovo batido com uma colher de sopa de leite. Coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos

Sugestão de composição

Você pode servir a galette com uma bola de sorvete, sirva sobre a torta ainda quente, fica maravilhoso!

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 1 hora
Dificuldade Médio