Que tal uma noite de hambúrguer? Ele fica ainda melhor quando feito em casa!

Ao preparar seu próprio hambúrguer, é você que escolhe qual carne ou temperos utilizar.

Por isso, neste vídeo, você vai aprender todos os truques para acertar no preparo de um hambúrguer cheio de sabor.

Para acompanhar o hambúrguer feito à mão, o lanche ainda leva cebola, tomate, queijo e alface! Uma combinação perfeita para sua refeição.

Se preferir, você pode fazer seu próprio pão de hambúrguer para smash e uma bela maionese verde.

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Ingredientes

  • 360g de acém moído
  • Sal de parrilla a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 pães de hambúrguer
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 90g de queijo prato em fatias ou outro de sua preferência
  • Maionese pronta
  • 1 Cebola roxa em fatias
  • 1 Tomate em rodelas
  • Folhas de 1 pé de alface americana pequeno

Modo de preparo

Preparando o hambúrguer

Escolha a carne de sua preferência. Pese no tamanho desejado (na receita, a unidade leva 120g) e faça pequenas bolinhas. Depois molde o hambúrguer com as mãos ou com a ajuda de um moldador. Em seguida, tempere o hambúrguer dos dois lados com pimenta do reino moída e sal de parrilla.

Antes de grelhar o hambúrguer na frigideira, corte os pães ao meio e leve-os para chapear com manteiga. Esse processo evitará que o seu pão desmanche em contato com o hambúrguer e deixará seu lanche mais gostoso.

Reserve os pães chapeados e leve o hambúrguer para grelhar na frigideira quente com um fio de azeite. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Assim que o primeiro lado for selado, já coloque a fatia de queijo dobrada ao meio por cima para derreter enquanto a carne chega no ponto.

Montando o hambúrguer

Passe a maionese pronta nos pães, depois coloque as folhas de alface americana, o tomate, a cebola roxa, o hambúrguer com queijo e picles. Está pronto! Bom apetite.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
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