O grão de bico é uma ótima substituição para a carne vermelha. Quando combinada com cereais integrais, é uma boa fonte de proteínas, com a vantagem de não possuir gorduras saturadas. A batata doce é o segredo da maciez, pois apenas o grão de bico deixa o hambúrguer seco e quebradiço.
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Ingredientes
- 1 xíc. Grão de bico cru
- 1 unidade pequena Batata doce cozida
- 1/2 xíc. Ervilhas congeladas
- 1 un. pequena Cenoura cozida cortada em quadrados pequenos
- 1/2 xíc. Polvilho azedo
- a gosto Sal rosa
- 1 dente Alho
Modo de preparo
Preparo do grão de bico
Um dia antes de preparar o hambúrguer, deixe o grão de bico de molho com água filtrada e algumas gotas de vinagre branco e limão. Troque a água a cada 12 horas. Após 1 dia escorra água e cozinhe com uma água nova por 15 minutos ou até o grão de bico ficar macio.
Preparo do hambúrguer
Coloque o grão de bico escorrido em um processador e pulse até virar uma massa. Em seguida adicione a batata doce e o alho. Após virar uma massa homogênea, adicione a cenoura, ervilhas, sal e o polvilho. Pulse um pouco e depois transfira para uma vasilha e termine de misturar com a mão. Caso a massa fique grudenta, vá adicionando mais polvilho. Assim que soltar da mão, modele os hambúrgueres e coloque em uma frigideira untada com óleo de coco, azeite de oliva ou ainda ghee. Sirva com um pão integral. Minha sugestão é um pão australiano, como da foto, que possui cacau e mel.
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