Homus (pasta de grão de bico)

O homus ou pasta de grão de bico é rico em proteínas e faz parte da culinária árabe. É um ótimo acompanhamento do kibe!

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Ingredientes

  • 500g de grão de bico
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Preparando o grão de bico

Deixe o grão de bico de molho na panela de pressão por no mínimo 12h. Verifique se é necessário completar a água durante este tempo para que o grão fique submerso.Após esta etapa, leve para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 25m. Assim que cozinhar espere ficar morno e comece a tirar as casquinhas do grão de bico. Separe a água do cozimento. Dependendo da qualidade do grão, algumas cascas já terão se soltado durante o cozimento. É importante retirar estas cascas que fazem toda a diferença na textura!

Preparando o homus

Coloque no processador o homus, 1 xícara e meia da água do cozimento, o sal, o tahine, o alho, o azeite e o suco de meio limão e bata bem. Coloque numa travessa e leve para gelar e está pronto sua pasta de grão de bico

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

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Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 00:40
Dificuldade Fácil