Está com vontade de comer uma lasanha, mas não quer comer massa de farinha? Com camadas bem leves, essa lasanha fica saborosa e não pesa depois de comer.
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Ingredientes
- 2 unidades Abobrinha
- Meio quilo Carne moída
- 2 xícaras Molho de tomate
- 1 colher de sopa Ketchup
- 1 colher de sopa Mostarda
- a gosto Sal
- a gosto Azeite
- a gosto Manjericão e salsinha
- 1 xícara e meia Mussarela ralada
- 1 xícara Ricota
- 1 xícara Parmesão ralado fresco
- 1 unidade Ovo
- 1/4 de xícara Vinho (opcional)
- 1 unidade Cebola
- 1 dente Alho
Modo de preparo
Fatias de abobrinha
Corte a abobrinha ao meio e em seguida, com a parte cortada para baixo, utilize o descascador. Vá fazendo fatias até onde for possível, no miolo realmente a tarefa é mais difícil, recomendo guardar para outra receita! Outra opção é utilizar um mandoline.
Refogue a cebola e alho no azeite, em seguida frite a carne e adicione os temperos e molho de tomate, reserve a carne. Uma pequena dose de vinho melhora o sabor do molho.
Misture os 3 queijos com o ovo cru. Reserve um pouco de mussarela e parmesão para a cobertura (cerca de uma xícara da mistura). Adicione as ervas desejadas e reserve.
Coloque um pouco se azeite no fim da forma e em seguida coloque um pouco da carne moída. Cubra com fatias sobrepostas da abobrinha e preencha com uma camada de queijo. Vá intercalando até acabarem os ingredientes, cubra com o queijo reservado e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Antes de desligar o forno, coloque por 10 minutos na temperatura máxima, para gratinar o queijo. Desligue o forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
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