A batata é um ingrediente versátil e nesta receita ela compõe a base de uma lasanha deliciosa. Você pode variar o recheio e o molho como preferir.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 5 batatas grandes
- 150g de presunto
- 150g de queijo mussarela
- Orégano a gosto
- 1 litro de leite
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 100g de queijo parmesão
Modo de preparo
Preparo do molho branco
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm. Leve numa panela com água fervendo para dar uma pré cozida (aproximadamente 5 minutos) Cuidado para não deixar elas cozidas demais.
Montagem da lasanha
Refogue 1 cebola pequena picada e 1 colher de alho com o azeite. Quando a cebola dourar, dissolva 2 colheres de amido de milho em 750ml de leite e acrescente na panela. Acrescente também o sal a gosto, o parmesão e vá mexendo devagar para não grudar no fundo. Deixe cozinhar em fogo médio por 15min ou até engrossar e reserve.
Num refratário despeje um pouco de molho no fundo e coloque uma camada de batatas. Acrescente o queijo e o presunto e mais uma camada de molho. Faça este processo até chegar na camada final só com batatas. Regue o restante do molho, rale queijo parmesão por cima e salpique orégano. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos. Nos 15 minutos finais, retire o papel e deixe dourar.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado