Lasanha de batata com queijo e presunto

A batata é um ingrediente versátil e nesta receita ela compõe a base de uma lasanha deliciosa. Você pode variar o recheio e o molho como preferir.

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Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 150g de presunto
  • 150g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100g de queijo parmesão

Modo de preparo

Preparo do molho branco

Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm. Leve numa panela com água fervendo para dar uma pré cozida (aproximadamente 5 minutos) Cuidado para não deixar elas cozidas demais.

Montagem da lasanha

Refogue 1 cebola pequena picada e 1 colher de alho com o azeite. Quando a cebola dourar, dissolva 2 colheres de amido de milho em 750ml de leite e acrescente na panela. Acrescente também o sal a gosto, o parmesão e vá mexendo devagar para não grudar no fundo. Deixe cozinhar em fogo médio por 15min ou até engrossar e reserve.

Num refratário despeje um pouco de molho no fundo e coloque uma camada de batatas. Acrescente o queijo e o presunto e mais uma camada de molho. Faça este processo até chegar na camada final só com batatas. Regue o restante do molho, rale queijo parmesão por cima e salpique orégano. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos. Nos 15 minutos finais, retire o papel e deixe dourar.

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

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Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 45 min
Dificuldade Fácil