Lasanha de pão (pão balangandã)

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Ingredientes

  • 1 pacote pão de forma sem casca
  • 300g mussarela fatiada
  • 250g presunto ou peito de peru fatiado
  • 1/2 lata milho
  • 1 xícara de chá palmito picado
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 litro leite
  • 1 colher de sopa sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa catchup
  • 6 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa queijo ralado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela média , frite a cebola na manteiga até dourar; Acrescente o leite e dissolva aos poucos a farinha; Acrescente o sal e queijo ralado; Mexa até o molho engrossar. Adicione mais farinha se necessário. Num refratário untado com margarina coloque uma camada de pão de forma; Faça uma primeira camada de pão espalhando metade do catchup sobre ele. Acrescente uma camada de queijo, presunto, um pouco de milho, tomate e palmito, completando-os com o molho branco. Repita este procedimento em várias camadas, finalizando com uma camada de pão com molho branco e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 25 a 30min.

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

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Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
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(8 votos, média 3.8)
Rendimento 1 pessoa
Duração 01:00
Dificuldade Fácil