Legumes já são deliciosos por si só, agora gratinados com molho branco o sabor é surreal! Ótima opção de acompanhamento no almoço ou jantar.
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Ingredientes
- 1/2 Couve-flor
- 2 Batatas médias
- 1 Cenoura grande
- 50 g Parmesão ralado
- a gosto Sal
- 750 g Leite integral
- 2 colheres (sopa) Amido de milho
- 1 Cebola pequena
- 1 colher (sopa) Alho em pasta
- 3 colheres (sopa) Azeite de oliva
Modo de preparo
Descasque 1 cenoura grande e 2 batatas médias. Corte-as em tiras do mesmo tamanho. Lave e corte os galhinhos de couve-flor (não muito pequenos). Coloque para pré-cozir numa panela com água e sal por aproximadamente 10min. Escorra toda água e reserve.
Refogue 1 cebola pequena picada e 1 colher de alho com o azeite. Quando a cebola dourar, dissolva 2 colheres de amido de milho em 750ml de leite e acrescente na panela. Acrescente também o sal a gosto, o parmesão e vá mexendo devagar para não grudar no fundo. Deixe cozinhar em fogo médio por 15min ou até engrossar e reserve.
Num refratário, coloque os legumes misturados (importante tirar toda a água), coloque um pouquinho a mais de sal e azeite, e cubra com o molho. Salpique um pouco mais de parmesão em cima e leve ao forno para gratinar e terminar de cozinhar os legumes por aproximadamente 30min em forno pré-aquecido a 220°. Se seu forno tiver a função grill, ligue nos 10min finais para dourar.
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