Receita típica americana com muito queijo e levemente apimentada.

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Ingredientes

  • 300g de queijo prato
  • 150g de queijo gruyère
  • 150g de parmesão
  • 80g manteiga
  • 500ml de leite de integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500g de macarrão do tipo tortilhone
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Faça um molho bechamél tradicional: derreta a manteiga, adicione a farinha, sal, pimenta do reino e noz moscada e coloque o leite aos poucos. Mexa em fogo médio até engrossar.

Em fogo baixo, adicione os demais queijos, todos ralados e continue mexendo até ter um molho bem cremoso e homogêneo. Ainda em fogo baixo, adicione a massa já cozida no molho e misture bem para incorporar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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