Macarrão bolonhesa é um clássico da cozinha. Aprenda esta receita tradicional para sua refeição.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 500g de macarrão
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 150g de bacon
- 300g de carne moída
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 1 colher sopa de salsinha
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho
Pique a cebola, o alho e o bacon em cubinhos. Refogue com a própria gordura do bacon até dourar. Acrescente a carne moída e mexa bem para ficar soltinha. Acrescente o molho pronto, sal e pimenta a gosto e meia xícara de água. Acrescente também a cebolinha e salsinha e deixe cozinhando até ficar bem encorpado.
Preparando o macarrão
Cozinhe o macarrão do formato de sua preferência conforme instruções da embalagem. Escorra a água e misture o molho bolonhesa. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar em forno pré aquecido a 200ºC por 20m.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado