A carbonara é um clássico absoluto. Ela faz sucesso por onde passa com seu aroma estonteante e sabor inigualável.
Mais fácil de fazer do que se imagina, ela leva ingredientes que você costuma ter em casa, como bacon, ovos, queijo e claro o macarrão espaguete.
Seus ingredientes trazem cremosidade para o prato que é preparado em minutos e pode deixar seu almoço ou jantar ainda mais surpreendente.
Além disso, a substituição do tradicional guanciale pelo bacon deixa essa receita ainda mais acessível.
Se preparar o carbonara à noite, aposte em um bom vinho para harmonizar com esse belo prato que reúne sabor e beleza.
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Ingredientes
- 200g de bacon defumado
- 3 ovos inteiros
- 100g parmesão ralado
- 300g creme de leite fresco
- 500g macarrão tipo espaguete ou talharim
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. É importante não deixar passar o ponto, pois ele irá ao fogo novamente. Refogue o bacon picado em quadradinhos na manteiga até dourar. Acrescente o macarrão escorrido e mexa bem.
Em um bowl, acrescente os ovos e bata com o auxílio de um garfo. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se que parmesão e bacon já são salgados, por isso é preciso ter cuidado com o sal. Com o ovo já batido, acrescente o creme de leite e misture novamente.
Leve a mistura do ovo com o creme de leite para a panela com o bacon e o macarrão ainda quente, mas o com fogo desligado. Mexa por alguns segundos para que o creme e os temperos possam incorporar e deixar a massa bem cremosa. Finalize o prato com queijo parmesão ralado a gosto,
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