Macarrão com molho gorgonzola

Tem gorgonzola sobrando na geladeira ou não sabe o que fazer com esse queijo? Com essa receita, em menos de 10 minutos, você terá um macarrão super cremoso e aromático para saborear em um almoço ou jantar.

Esse macarrão é perfeito para acompanhar um bom vinho ou ainda um bife de carne bovino, como por exemplo, um filé mignon.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 100g de fettuccine, espaguete ou talharim
  • 02 colheres de sopa de creme de leite fresco ou nata
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 50g de gorgonzola ou o quanto preferir

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão fettuccine conforme as instruções do pacote e escorra assim que estiver cozido no ponto de sua preferência.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida, acrescente o macarrão e vá mexendo com o auxílio de uma espátula. Depois é hora de colocar a nata ou creme de leite e parmesão. Em seguida, coloque os pedaços de queijo gorgonzola. Baixe o fogo e vá misturando até que tudo se transforme em um molho bem cremoso.

Assim que o queijo gorgonzola estiver derretido, o seu macarrão estará pronto para servir. Se preferir, você pode finalizar com mais queijo.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

0 0 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(0 votos, média 0)
Rendimento 1 pessoa
Duração 10 minutos
Dificuldade Fácil