A maionese de batata é o acompanhamento perfeito para seu almoço ou jantar. Cremosa, saborosa, a maionese que é também conhecida como salada de batata vai deixar sua Ceia de Natal ainda mais gostosa.
Fácil de fazer, ela leva poucos ingredientes e a maioria deles você já tem em casa. Se não tiver, saiba que os produtos possuem preço acessível e bom rendimento. Ideal para quem quer um acompanhamento para Ceia que entrega sabor com baixo custo!
Além disso, essa maionese pode ser usada no preparo de outros pratos como o canudinho de maionese, que é um petisco ou aperitivo super saboroso para ser servido como acompanhamento ou entrada. Mas também é uma excelente forma de reaproveitar as sobras da maionese de batata.
No vídeo, a cozinheira Cris Schuelter ensina o passo a passo para preparar este prato de forma fácil e muita descontraída! Corre para conferir!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 3 ovos
- Óleo (quanto precisar)
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
- 6 batatas
- 1 cenoura (opcional)
- Milho a gosto (opcional)
- Ervilha a gosto (opcional)
- 1 cebola (opcional)
- 1 maço de cebolinha verde (opcional)
- 1 tomate (opcional)
Modo de preparo
Molho da Maionese
Cozinhe 02 ovos, assim que estiverem prontos retire as gemas e reserve as claras. Junte as duas gemas cozinhas com 01 gema crú e na mão ou com o auxílio de um mixer. Comece a misturar/bater o molho adicionando o óleo e o vinagre aos poucos, até formar uma massa homogênea. Deixe o molho mais grosso. Ao final acrescente o sal a gosto.
Batata
Descasque as batatas e cozinhe em água com sal a gosto. Após o cozimento, corte em pedaços pequenos e reserve. Pique a cebolinha.
Montagem da maionese:
Com todos os ingredientes prontos, misture as batatas e por fim o molho de maionese feito. Com as claras cozidas, pique e acrescente também junto a maionese.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado