O molho de maionese é uma delícia para acompanhar sanduíches, hambúrgueres, aperitivos diversos e inclusive para colocar junto com as batatas para o churrasco do final de semana.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 03 ovos
- 500ml de óleo (aproximadamente)
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
- 06 folhas de cebolinha
- 01 gomo de alho
- 02 rodelas de cebola
Modo de preparo
Molho de Maionese Caseira Verde
Em uma vasilha coloque 02 ovos cozidos e 01 cru e misture. Com a ajuda de um fouet, acrescente aos poucos o óleo e incorpore aos ovos, formando o molho. Ao perceber que a maionese está ficando bem encorpada acrescente um pouco de vinagre para deixar a mistura mais leve.
Acrescente o óleo até considerar que a mistura está no ponto que deseja para a sua maionese. Reserve Em um mixer ou liquidificcador coloque umas 03 colheres de sopa da maionese feita, a cebolinha, o alho e a cebola e bata até triturar bem os temperos. Pode ser que essa mistura desande, mas não tem problema. Acrescente essa mistura na maioneses reservada incorporando novamente com um fouet. Ao final, acrescente sal a gosto. Pronto! Seu molho de maionese verde está feito.
Algumas pessoas preferem fazer tudo diretamente no liquidificador. Recomendo fazer se você tiver um que tenha uma velocidade baixa. Caso contrário a maionese pode desandar, e para resolver só batendo com um fouet novamente.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado