Maionese de batatas é uma receita clássica presente em muitos momentos na mesa dos brasileiros, seja num churrasco ou num almoço de final de semana.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 7 Batatas médias
- 250g Maionese Hellmanns
- 3 Gemas cozidas
- 2 colheres de sopa Salsinha
- 2 colheres de sopa Cebolinha
- 3 colheres de sopa Azeite
- a gosto Sal
Modo de preparo
Cozinhe as batatas médias inteiras até que ela fiquem firmes. Cuidado com o ponto, pois se ela ficar muito mole vai virar um purê. Escorra a batata em água fria corrente e espere esfriar. Feito isto, corte em cubos e tempere a batata com sal e um pouco de azeite.
Bata num processador a maionese Hellmanns, a salsinha, cebolinha, as gemas cozidas e o restante do azeite. Incorpore este molho junto à batata, mexendo delicadamente e está pronta sua maionese! Leve para gelar por 1 hora antes de servir.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado