A massa base de tortilla é muito saborosa e pode ser usada em diversos pratos mexicanos. Com essa receita você poderá fazer Tortilhas, Tacos, Nachos, etc. Aproveite!
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Ingredientes
- Farinha de trigo 100 g
- Farinha de milho 100 g
- Sal 1/2 colher de chá
- Óleo 1 colher de sopa
- Água
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos. Acrescente os demais ingredientes molhados e misture bem. Sove com as mãos até começar a desgrudar da mão. Cubra com plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30min. Dica: você pode deixar bastante tempo na geladeira, pode inclusive fazer na véspera.
Corte a massa em aproximadamente 6 partes iguais e faça bolinhas. Com a ajuda de um rolo de abrir massas, polvilhe um pouco de farinha em cada bolinha e abra em formatos circulares até a massa ficar bem fina. Tome cuidado para não quebrar as massas.
Numa frigideira de panquecas / tapioca, coloque um fio de óleo e leve uma massa de cada vez para dourar em fogo médio, por aproximadamente 4 min cada lado. As massas devem ficar bem douradas como na foto desta receita. Use essas massas para montar sua tortilha, taco, burrito com os recheios que desejar!
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