Imagina fazer em casa um bela massa, com aquele gostinho de cantina italiana?
Com essa receita fácil, é possível fazer uma refeição italiana deliciosa!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 500 g Tomate italiano
- 1 lata Tomate pelatti
- 40 g Azeite de oliva
- 2 dentes Alho
- 15 g Sal
- 25 g Açúcar mascavo
- 250 ml Água
Modo de preparo
Preparo dos tomates
Coloque água para ferver em uma panela grande. Tire os olhos do tomate e faça um x na parte inferior. Deixe os tomates para ferver por cerca de 1 minuto e em seguida coloque imediatamente na água gelada. Tire as sementes e pele e reserve.
Preparo do molho
Refogue os dentes de alho picados com azeite de oliva e assim que dourar, coloque os tomates frescos, o tomate em lata e a água, misturando e desmanchando os tomates com uma colher de madeira. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Adicione o sal e açúcar e cozinhe por mais 10 minutos. Ao terminar o cozimento, você pode adicionar manjericão picado, para trazer ainda mais sabor!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado