Esse mousse fica super aerado.
Na receita usei o açúcar mascavo, não fica nenhum um pouco com o gosto dele. Mas se preferir utilize o açúcar refinado.
Para fazer uma porção menor, apenas divida os ingredientes.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 400g de chocolate
- 06 ovos
- 600g de creme de leite
- 4 colheres de de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
Mousse de Chocolate
Separe as claras das gemas. Junte com as gemas o açúcar mascavo, mexendo até ficar homogêneo, reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas aquecendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo, acrescente as gemas com o açúcar nessa mistura, reserve.
Bata as claras em neve. Quanto mais firme ficar, mais aerado será seu mousse. Junte as claras aos poucos e delicadamente ao creme com chocolate. Coloque na travessa que desejar e deixe na geladeira por 03 horas.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado