O aipim é um ótimo substituto da batata. Você pode utilizar o aipim/mandioca branca ou amarela e substituir a farinha de trigo pela farinha de aveia. Fica uma delícia
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Ingredientes
- 1kg de aipim
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Preparo do Aipim
Corte o aipim e retire a parte do meio (fiapo) e leve para cozinhar em água. Assim que estiver cozido, escorra bem a água e amasse-os ou passe por um espremedor de batatas. Tempere com sal. Espere ficar morno.
Preparo do nhoque
Acrescente a farinha de aveia aos poucos, trabalhando a massa numa bancada enfarinhada. Coloque as gemas e continue amassando bem e colocando farinha até que dê o ponto. O ponto é quando conseguirmos fazer uma bolinha com a massa sem que ela grude nas nossas mãos. Feito isto, modele rolinhos compridos e corte as bolinhas de nhoque com uma faca.
Finalizando o nhoque
Numa frigideira leve a manteiga e o azeite para esquentar e acrescente os nhoques para fritar. Retire e finalize com queijo parmesão ralado. Você pode variar também o molho se preferir. Bom apetite!
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