Sabe aquele dia que você quer um nhoque vegano, está inspirado e quer fazer um prato elaboradíssimo só com vegetais? Essa receita é para esse dia, o bom é que você pode usar parte dessa receita, quer só o nhoque? Quer só um creminho de mandioca? Não tem problema, a receita tem todos os ingredientes e etapas separadinhos para te ajudar. Bora fazer um nhoque vegano delicioso?
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Ingredientes
Caldo de vegetais
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 alho-poró
- 2 salsões
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 litros de água
- 4 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre descascado
- 4 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 10 ramos de salsinha
- 1 colher de sopa de missô
Creme de mandioca e milho
- 1 espiga de milho
- 500 gramas de mandioca
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de caldo de vegetais
- 100 ml de leite vegetal a escolha
- Sal
- Pimenta do reino branca
Vegetais caramelizados
- 10 mini cebolas roxas
- 2 pimentas cambuci
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de melado
- sal
Milho para finalização
- 1 espiga de milho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Nhoque de mandioquinha e milho
- 1 espiga de milho
- 350 gramas de mandioquinha
- Sal
- Pimenta do reino branca
- 45 gramas de semolina
- 100 gramas de farinha de trigo branca para polvilhar
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Molho de melado
- 1 colher de sopa de melado
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- sal
- cumaru ralado
Decoração
- Rúcula micro
Modo de preparo
Caldo de vegetais
Pique os vegetais em pedaços grosseiros. Aqueça uma panela e coloque azeite de oliva, com o óleo aquecido, refoque a cebola, alho poró, cenoura. Acrescente a água e coloque os demais ingredientes. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, deixe esfriar e coe.
Creme de mandioca e milho
Cozinhe o milho e mandioca em pressão por 15 minutos. Bata no liquidificador a mandioca, milho debulhado, leite vegetal e caldo de vegetais. Coe e em uma panela em fogo baixo misture o creme com sal e pimenta, até o creme começar a borbulhar, continue misturando por 5 minutos, desligue e reserve.
Vegetais caramelizados
Descasque a cebola e corte a pimenta e pimentão em pedaços de 2 cm. Misture todos os ingredientes líquidos, coloque os vegetais em uma forma e despeje o líquido. Cubra com uma folha de alumínio e asse no forno 180 graus Celsius por 40 minutos, remova a folha e asse por mais 5 minutos.
Milho
Cozinhe o milho na pressão por 15 minutos, em seguida fatie o milho e toste em uma frigideira com o óleo aquecido.
Molho de melado
Misture os ingrediente e reserve o molho
Nhoque de mandioquinha e milho
Enrole as mandioquinhas em uma folha alumínio e deixe assar no forno 180 graus Celsius por uma hora ou até as mandiocas ficarem macias. Cozinhe o milho na pressão por 15 minutos e debulhe. Em um processador, bata o milho debulhado e as mandioquinhas, em seguida, incorpore manualmente a semolina, sal e pimenta. Com a massa, polvilhe a bancada com farinha de trigo e faça dois rolinhos, corte pedaços de tamanhos iguais e enrole em bolinhas. Aqueça uma panela com 3 litros de água e sal, quando estiver fervendo, coloque as bolinhas, quando flutuarem, retire e coloque em uma frigideira aquecida com azeite e doure de todos os lados.
Finalização do prato
Coloque o creme aquecido na base do prato, pode apena cobrir o prato com uma fina camada. Em seguida distribua no prato as bolinhas de nhoque, vegetais assados e o milho. Coloque o agrião mini e distribua com uma colher o molho de melado.
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