Ahhh panqueca, é aquela comida de conforto para uma manhã preguiçosa, não é mesmo? Nessa receita, fiz algumas combinações para trazer um sabor especial nessa panqueca de mirtilo, além de colocar uma frutinha delícia que é o mirtilo, mas você pode colocar também framboesa, morango picadinho, fica maravilhoso igual.

Essa receita rende uma baciada de panquecas, para 4 pessoas comerem felizes, mas você pode fazer meia receita também.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 80 gramas de farinha de milho
  • 50 gramas de açúcar
  • 6 gramas de fermento de bolo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de mirtilos
  • Mel ou melado para finalizar (opcional)

Modo de preparo

Massa

Primeiramente una todos os ingredientes secos e misture bem. Incorpore o vinagre no leite e misture bem, em seguida incorpore todos os ingredientes secos e molhados, menos os mirtilos, incorpore tudo muito bem e ao final acrescente a fruta.

Fazendo as panquecas

Aqueça uma frigideira untada e coloque uma concha da massa, quando ela começar a soltar algumas bolhas, pode virar e deixar alguns segundos do outro lado, remova e faça isso para cada panqueca. Ao comer finalize com um fio de mel, melado ou até mesmo maple syrup!

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 3 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
Avaliação da receita
(3 votos, média 5)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 1 hora
Dificuldade Fácil