Acredita-se que as “comfort foods” precisam ser cheias de gordura e açúcar. Mas é possível fazer um café da manhã delicioso com ingredientes mais nutritivos. A panqueca dessa receita é totalmente sem lactose, como substituição foi utilizado leite vegetal.
Na minha receita adicionei também uma manteiga de macadâmia e castanha de cajú, que misturada a calda, ficou similar a leite condensado. A manteiga é da marca Bioporã.
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Ingredientes
- 1 xíc. Morangos cortados em cubos
- 1/2 xíc. Açúcar demerara
- 1/2 xíc. Água
- 1/2 xíc. Farinha de trigo integral
- 1/2 xíc. Leite de castanha de cajú
- 1 un. Ovo
- 4 a 6 gotas Essência de baunilha
- 1 col. sopa Fermento
- 1 col. sopa Melado
Modo de preparo
Calda
Coloque em uma panela os morangos, água e açúcar demerara. Misture e depois deixe no fogo até emgrossar.
Panqueca
Misture a farinha, ovo, leite vegetal, melado e essência de baunilha. Após obter uma textura uniforme, acrescente o fermento. Aqueça uma frigideira untada (utilizei ghee) e coloque 1/4 da massa. Assim que as primeiras bolhas estourarem, vire e deixe por mais alguns segundos. A massa irá render 4 panquecas, coloque 2 em cada prato e sirva com a calda de morango.
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