Com vontade de comer panqueca, mas com foco na dieta sem glúten?
Ou precisando de um almoço rapidinho, mas saboroso?
Vamos de panqueca com tapioca =)
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 6 Ovos
- 10 colheres de sopa Tapioca
- 500 gramas Queijo prato
- 1 pacote Molho de tomate
- 2 Calabresa defumada picada
- 1 Cebola picada
- 2 dentes Alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Tomilho a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela vamos misturar os ovos, a tapioca e o queijo parmesão (se preferir pode deixar sem). Após misturar, é só fazer as panquecas em uma frigideira e reservar para rechear depois.
Recheio
Nessa receita eu fiz com queijo prato e tomilho. Mas pode usar o que desejar =) Para a montagem é só colocar o recheio na panqueca, enrolar e reservar em um refratário.
Molho
Para o molho, dourei primeiro as calabresas bem picadinhas. Depois de douradas, acrescentei cebola, alho e deixei por mais um tempinho. Acrescentei um molho vermelho já pronto e temperos à gosto (sal, pimenta do reino).
Finalização
Já com as panquecas recheadas no refratário, acrescentei o molho de calabresa em cima e polvilhei com queijo para dar uma gratinada no forno. E prontinho, vamos saborear!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado