O pão recheado é uma ótima opção de prato para ser servido no café da manhã ou lanche da tarde. Além de ser fácil de fazer, você pode seguir a receita da massa e criar novos recheios
Esta receita rende 03 pães médios
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Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo (para a massa)
- 1 xícara de leite morno (para a massa)
- 1/2 xícara de óleo (para a massa)
- 1 envelope de fermento seco (para a massa)
- 1 colher e 1/2 de sopa de açúcar refinado (para a massa)
- 1/2 colher de sopa de sal (para a massa)
- 1 gema (para pincelar a massa)
- 250g de queijo mussarela ou prato picado (pode ser também colonial ou minas padrão / meia cura)
- 150g de presunto picado
- 1 cebola pequena picada
- Orégano
- 1 tomate picado (sem o miolo com a parte mais liquida)
Modo de preparo
Numa bacia grande adicione açúcar, sal, fermento e misture bem. Adicione o leite morno e o óleo e dissolva bem os ingredientes secos usando uma colher. Adicione a farinha e mexa bem com as mãos até que comece a desgrudar das mãos. Coloque um pouco mais de farinha caso não desgrude até dar o ponto. Sove bem a massa numa bancada por pelo menos 10 minutos. Polvilhe uma farinha na bacia e reserve a bola de massa depois de sovar. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora.
Pique todos os ingredientes num tamanho similar e misture bem. Reserve para a montagem dos pães.
Polvilhe farinha na bancada e divida a massa em 3 partes iguais. Abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão (não precisa ficar muito fino) e coloque o recheio ao longo da massa aberta, deixando espaço suficiente para fechar e enrolar o pão. Polvilhe farinha na assadeira e coloque os pães já montados. Faça cortes longitudinais com uma faca afiada e pincela gema para dar brilho. Asse em forno pré-aquecido a 220° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
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