O pão recheado é uma ótima opção de prato para ser servido no café da manhã ou lanche da tarde. Além de ser fácil de fazer, você pode seguir a receita da massa e criar novos recheios

Esta receita rende 03 pães médios

 

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 xícara de leite morno (para a massa)
  • 1/2 xícara de óleo (para a massa)
  • 1 envelope de fermento seco (para a massa)
  • 1 colher e 1/2 de sopa de açúcar refinado (para a massa)
  • 1/2 colher de sopa de sal (para a massa)
  • 1 gema (para pincelar a massa)
  • 250g de queijo mussarela ou prato picado (pode ser também colonial ou minas padrão / meia cura)
  • 150g de presunto picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Orégano
  • 1 tomate picado (sem o miolo com a parte mais liquida)

Modo de preparo

Numa bacia grande adicione açúcar, sal, fermento e misture bem. Adicione o leite morno e o óleo e dissolva bem os ingredientes secos usando uma colher. Adicione a farinha e mexa bem com as mãos até que comece a desgrudar das mãos. Coloque um pouco mais de farinha caso não desgrude até dar o ponto. Sove bem a massa numa bancada por pelo menos 10 minutos. Polvilhe uma farinha na bacia e reserve a bola de massa depois de sovar. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora.

Pique todos os ingredientes num tamanho similar e misture bem. Reserve para a montagem dos pães.

Polvilhe farinha na bancada e divida a massa em 3 partes iguais. Abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão (não precisa ficar muito fino) e coloque o recheio ao longo da massa aberta, deixando espaço suficiente para fechar e enrolar o pão. Polvilhe farinha na assadeira e coloque os pães já montados. Faça cortes longitudinais com uma faca afiada e pincela gema para dar brilho. Asse em forno pré-aquecido a 220° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.3 8 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(8 votos, média 4.3)
Duração 2 horas