Um pão super macio e delicioso para o seu café da manhã ou da tarde!
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Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 8g de fermento biológico seco
- 8g de sal refinado
- 266g de água
- 40g de azeite de oliva
- 8g de açúcar refinado
Modo de preparo
Como fazer o pão ciabatta
Coloque os ingredientes num bowl e com o gancho da batedeira/masseira bater a massa, colocando a água aos poucos até o final do batimento. A massa deve ficar mole, porém deve desgrudar do bowl enquanto bate (massa fica bem elástica). Bata em velocidade baixa por 5 minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Depois aumentar a velocidade e bater por mais 10 minutos. Deixe descansar a massa numa assadeira untada por 15 minutos. Divida a massa em dois, colocar num bowl untado com azeite, cobrir com filme plástico e deixar fermentar até dobrar de tamanho. Após vire a massa numa superfície farinhada e polvilhe farinha na massa. Acondicionar numa assadeira povilhada com farinha e deixar fermentar novamente por mais 20-30 minutos. Assar a 200 graus, com vapor, por 20 minutos. Após assado, deixe resfriar sobre uma grelha.
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