Essa receita é da minha família para a sua! Por aqui, domingo é sinal de música gauchesca tocando na televisão da sala, chimarrão pronto e churrasco. E quando se fala em churrasco, é claro que o pão de alho não pode faltar.
Além do pão de alho, a maionese de batata e a farofa de cebola também tornam esse almoço ainda mais especial. Já a carne, é você que escolhe o melhor corte para o seu churrasco.
Mas se você quiser uma sugestão de corte para deixar seu churrasco ainda mais gostoso, você pode conferir algumas das minhas receitas:
Prime Rib com Chimichurri: essa é uma opção de corte mais caro, mas o sabor compensa o preço e nesta receita, você aprenderá como acertar no preparo deste corte suculento.
Fraldinha na manteiga e alho: diferente da sugestão anterior, esse é um dos cortes mais baratos e que podem surpreender seus convidados. O toque especial fica por conta da manteiga e alho.
Costelinha de porco à pururuca: por muito tempo, eu não tive churrasqueira em casa, mas isso não significa que você não pode se deliciar com um belo churrasco, experimente essa costelinha de porco à pururuca feita no forno convencional.
Depois de todas essas dicas para deixar o seu churrasco gostoso, é hora de falarmos do pão de alho, o protagonista desta receita! Por aqui, você vai aprender a fazer desde o pão caseiro até o recheio que une pão de alho e queijo, ou seja, não tem como ficar ruim, não é mesmo? Além de ficar super delicioso, o resultado é um pão crocante e um recheio super cremoso!
E se você não tiver churrasqueira, esse pão de alho também é para você! Você pode fazer no forno ou na Air Fryer. Mas lembre-se, o pão de alho assa muito rápido, então você precisa ficar atento ao preparo, independente se for feito no forno, churrasqueira ou Air Fryer.
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Ingredientes
Ingredientes para o pão
- 500g de farinha de trigo.
- 1 sachê de fermento seco.
- 2 ovos.
- 150 ml de água morna.
- 2 colheres de margarina.
- 1 colher de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 1 pacote de queijo parmesão ralado.
Ingredientes para o recheio
- 200g de requeijão.
- 35g de alho moído.
- 150g de queijo muçarela ralado.
- 100g de manteiga.
- Sal a gosto.
- Cebolinha verde a gosto.
Modo de preparo
Modo de preparo do pão
Em uma bacia, reúna a água morna, sal, açúcar, fermento, ovos e a margarina. Misture e adicione a farinha, vá sovando a massa até que ela tome consistência e desgrude facilmente da bacia, após reserve para crescer por apenas 15 minutos.
Divida a massa e forme os pães no formato de bisnagas. Separe um pote com água e mergulhe o topo da bisnaguinha na água e passe no queijo parmesão ralado. Nesta fase a água ajudará o queijo a grudar na massa e criar uma casquinha crocante no nosso pão de alho.
Após formados os pãezinhos, organize-os em uma forma untada e leve ao forno por 10 minutos para pré-assar.
Modo de preparo do recheio
Em um recipiente reúna todos os ingredientes e misture bem até formar uma pasta firme.
Montagem do pão de alho
Faça cortes no pão, de forma que os cortes não separem as partes. E vá recheando o pão com a pasta de alho, e pronto! Agora você pode concluir o processo de assar na Air Fryer, churrasqueira ou até mesmo no forno.
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