Sabe aquele momento que suas bananas estão quase estragando, bem maduras? Então, é o melhor momento para fazer esse pão de banana, ele fica bem macio e docinho, companhia perfeita para um café.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 100 gramas Manteiga
- Meia xícara Acúcar mascavo
- 2 unidades Ovos
- 1 xícara Farinha de trigo integral
- 1 xícara Farinha de trigo branca
- 1 colher de chá Bicarbonato de sódio
- 1 pitada Sal
- a gosto Castanhas picadas (opcional)
- 1 colher de chá Canela
- 5 unidades Bananas maduras
Modo de preparo
Bata a manteiga com mixer ou batedeira, até ficar mais macia, em seguida adicione o açúcar mascavo e bata por mais 2 minutos. Agora adicione os ovos, um por vez e finalize com as bananas amassadas, misturando, mas ainda deixando uns pedacinhos maiores de banana. Para finalizar, adicione as farinhas, bicarbonato e sal, incorpore com uma espátula. Coloque em uma forma untada com manteiga. Caso desejar, misture as nozes picadinhas com um pouco de açúcar e canela e coloque por cima da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, em seguida deixe esfriar.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado