Sabe aquele momento que suas bananas estão quase estragando, bem maduras? Então, é o melhor momento para fazer esse pão de banana, ele fica bem macio e docinho, companhia perfeita para um café.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 100 gramas Manteiga
  • Meia xícara Acúcar mascavo
  • 2 unidades Ovos
  • 1 xícara Farinha de trigo integral
  • 1 xícara Farinha de trigo branca
  • 1 colher de chá Bicarbonato de sódio
  • 1 pitada Sal
  • a gosto Castanhas picadas (opcional)
  • 1 colher de chá Canela
  • 5 unidades Bananas maduras

Modo de preparo

Bata a manteiga com mixer ou batedeira, até ficar mais macia, em seguida adicione o açúcar mascavo e bata por mais 2 minutos. Agora adicione os ovos, um por vez e finalize com as bananas amassadas, misturando, mas ainda deixando uns pedacinhos maiores de banana. Para finalizar, adicione as farinhas, bicarbonato e sal, incorpore com uma espátula. Coloque em uma forma untada com manteiga. Caso desejar, misture as nozes picadinhas com um pouco de açúcar e canela e coloque por cima da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, em seguida deixe esfriar.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

0 0 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
Avaliação da receita
(0 votos, média 0)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 1 hora
Dificuldade Fácil