Pão de forma integral fofinho

Perfeito para reunir a família em um cafézinho da tarde, o pão de forma integral é super fácil de fazer e muito saboroso!

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Ingredientes

  • 120g de levain ou 5g de fermento biológico seco
  • 180g de farinha de trigo integral
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de leite morno
  • 40g de manteiga derretida

Modo de preparo

Misture com a ajuda de um fouet o fermento, leite, ovo, água, sal, açúcar e manteiga. Adicione as farinhas e incorpore bem a massa com as mãos. Cubra com um pano levemente umidecido e reserve por 10 minutos. Coloque a massa sobre uma bancada limpa e sove por aproximadamente 10 minutos.

Reserve novamente na bacia coberta com o pano, até dobrar de tamanho. Esse tempo pode ser bem longo com o fermento natural. Leve a massa sobre a bancada enfarinhada (sem exagerar na farinha). Abra a massa tirando um pouco do ar num formato retangular, tomando cuidado para não rasgar. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Polvilhe um pouco de fubá e leve numa forma de pão de forma ou bolo inglês untada com manteiga.

Cubra com o pano umedecido e reserve até dobrar de tamanho. Pré aqueça o forno a 200°. Pincele leite sobre a massa e polvilhe fubá. Faça cortes com uma lâmina de pão ou uma faca bem afiada e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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