Um pão fofinho, saboroso e muito fácil de fazer.
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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo (escolher de preferência premium)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo (60ml)
- 1 xícara de leite morno (240 ml)
- Leite para pincelar os pães
Modo de preparo
Em uma bacia junte o trigo (cerca de 400g), o sal, açúcar e o fermento, misture. Com o auxílio de uma colher faça uma cavidade no centro e coloque o ovo, óleo e o leite morno. Comece misturando com a colher e quando a massa estiver homogênea a passe para uma bancada enfarinhada. Essa opção de massa pode ser sovada também em batedeira planetária. Acrescente a farinha restante conforme necessário, sovando a massa por aproximadamente 10 minutos, até que não esteja grudando nas mãos é bem lisa.
Faça uma bolinha e deixe descansar em uma bacia/travessa por aproximadamente 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho. Volte com a massa para a bancada enfarinhada e divida a massa em duas porções. Estique e modele os pães, fazendo um rolinho. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com leite antes de colocar no forno. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estarem douradinhos.
Dicas:
Em dias mais frios, colocar para descansar dentro do forno desligado com um recipiente com água quente embaixo da grade do forno, para auxiliar no processo. Se gostar, modele em formato de bisnaguinhas e tenha o mesmo resultado.
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