Pãozinho super fofo e fácil de fazer. As crianças adoram!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco
- 40g de açúcar
- 250g de leite
- 5g de sal
- 2 ovos
- 1 gema
- 40g de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite. Adicione os ovos, sal e açúcar e misture bem. Adicione a farinha aos poucos para incorporar a massa. Cubra e deixe descansar por 20min.
Sove a massa por uns 10min. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Unte uma forma retangular grande com manteiga. Divida a massa em 12 partes (aprox. 85g) e faça bolinhas.
Coloque na forma untada, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho novamente. Pincele uma gema por cima dos pães e asse em forno a 180° por 35 minutos ou até dourar.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado